Мастер-класс по танцу. «В Движении»

В танце главное - это эмоции.
14 октября в Доме молодежи Василеостровского района прошел мастер-класс по танцам с участницей проекта «Танцы на ТНТ» Анастасией Волковой. Мастер-класс проходил в рамках танцевального проекта «Вдвижении», участники которого неделей ранее прошли отборы в ДМ ВО. Хореограф рассказала том, что было сложным в проекте, как танцевать выразительно и чьи техники стоит перенимать.

- Самое сложное в «Танцах на ТНТ» было позвонить и записаться на кастинг. Я помню меня долго мама уговаривала, мне было тогда всего 16. А потом я позвонила и, пройдя отбор, прошла на в команду Мигеля. Нас каждый раз готовили разные хореографы. Это было своего рода испытание на прочность, - рассказала Анастасия.

Сейчас Анастасия учится в Университете культуры и искусств и преподает хореографию. Она мечтает быть причастной к организации крупных танцевальных фестивалей и открыть свою студию. В хореографии равняется на такие коллективы как Batsheva (Израиль) и NDT (Нидерланды).

- В танце все должно быть максимально правдиво, если вы падаете, делайте это так, чтобы вам поверили. В проекте было нам не давали советов, как удивить публику, тренеры просто говорили: «Дай эту эмоцию». И мы тренировались над тем, чтобы выдавать эту эмоцию. Бывало, только на сцене получалось, или наоборот нет.

«Чувствуйте музыку. Войдите в это положение». Такие советы давала сама Настя во время мастер-класса по танцам. Участники разучивали танец контемпорари с элементами современного.
- Возраста и уровни были разные, но все были активными, несмотря на то, что были внутренние зажимы. Чтобы их убирать нужна практика: ходить на мастер классы, обращать внимание на себя и не обращать на других людей, не стесняться и выбросить из головы, что вы кажетесь очень смешным, - отметила Настя после мастер-класса.

21 октября в 18:00 в Доме молодежи Василеостровского района состоится гала-концерт с участием финалистов проекта в «Вдвижении». Вход свободный.

Количество участников: 10 человек

Мастер-класс по танцу. «В Движении» Мастер-класс по танцу. «В Движении» Мастер-класс по танцу. «В Движении» Мастер-класс по танцу. «В Движении» Мастер-класс по танцу. «В Движении» Мастер-класс по танцу. «В Движении»