Тренинг и арт-терапевтическое занятие «Я в команде»

10 сентября в 14:00. психолог Дома молодёжи Василеостровского района Денис Юрьевич Кудрявцев для студентов первокурсников СПБ ГБПОУ «Колледж судостроения и прикладных технологий», провёл увлекательный тренинг «Я в команде».

Цель тренинга: Усиление позитивных групповых процессов в коллективе, выявление лидеров.

Задачи:

1. Научиться планировать и реализовывать поставленные цели, работая в группе.

2. Самораскрытие посредством творческой деятельности.

3. Формирование доверительных отношений в группе

Большую социальную значимость приобретает задача выявления лидеров и создание условий для развития лидерства у первокурсников и формирование условий для групповой сплочённости, так как ребятам предстоит учиться друг с другом на протяжении нескольких лет.

На тренинге ребята выразили своё отношение к лидерству и сплочённости через коллективную работу «Жители океана», а также через игровые сценки обрели более тесную связь в коллективе.

Смысл игры в самопрезентации себя через образ в аквариуме, позиционировании себя в коллективе, выявлении социальных процессов и анализе взаимодействий в группе.

Во второй части тренинга студентам была предложена игра «Ведущий телепередачи». Участники встречи были поделены на три команды и каждой команде было предложено игровое задание сделать сценку по передачам «Новости», «РенТВ», «Популярный видеоблогер». Ребята придумывали весёлые сценарии и разыгрывали их друг перед другом.

Смысл упражнения в самораскрытии и раскрепощённости, формировании более доверительных отношений в группе.

Благодарю за занятие. Мы учимся только два месяца и плохо друг друга знаем. На тренинге познакомился ещё лучше с ребятами. Мне кажется, у меня появились друзья – поделился мнением Станислав.

На занятии присутствовали 24 учащихся и один сопровождающий.

Тренинг и арт-терапевтическое занятие «Я в команде»Тренинг и арт-терапевтическое занятие «Я в команде»Тренинг и арт-терапевтическое занятие «Я в команде»Тренинг и арт-терапевтическое занятие «Я в команде»Тренинг и арт-терапевтическое занятие «Я в команде»Тренинг и арт-терапевтическое занятие «Я в команде»